Therapeutic potential of omega fatty acids in breast cancer. Review

María E. MÁRQUEZ-FERNÁNDEZ, Mauricio CAMARGO

Abstract


Resumen

FONDO : el cáncer de mamá es la segunda causa de la muerte en las mujeres en los países y en el desarrollo, la Colombia y el alto porcentaje de los estrógenos, la terapia y el tratamiento hormonal Actualmente, la primera línea de tratamiento para los tumores de mama en mujeres posmenopáusicas es el letrozol, un inhibidor de la enzima aromática que evita la transformación de andrógenos en estrógenos. Al igual que otras terapias, Letrozol tiene efectos adversos en los pacientes, por lo tanto, hay una búsqueda de nuevas alternativas que disminuyan estos efectos secundarios.Además, los ácidos grasos omega (FA), como el potencial nutricional debido a su actividad antiinflamatoria o proinflamatoria como inductores de carcinogénesis. Sin embargo, in vitro , in vivo ya sea epidemiológico con respecto a las actividades preventivas o inductoras de carcinogénesis en animales y humanos, la estructura de la estructura de la omega FA. OBJETIVOS : esta revisión estructurada pretende mostrar las principales evidencias in vitro , in vivoy epidemiológicas del potencial quimioterapéutico de ω-3 y ω-6 FA en diferentes tipos de neoplasias, particularmente en el cáncer de mamá, uso en tratamientos individuales o combinados con tratamientos adecuados. Antineoplásticos. Metodos : esta revisión estructurada presenta los estudios más representativos se publica las últimas dos con más de ω-3 y ω-6 FA, cáncer de mama y las principales estrategias terapéuticas para esta neoplasia. Los hallazgos se presentan en la forma de la lógica en los temas para la descripción general de la omega y su potencial en los tratamientos para el cáncer de mamá. RESULTADOSLos pacientes con estrógenos y derivados de progesterona han mostrado predisposición a desarrollar el cáncer de mama después de dos años de terapia continua. Además, las capacidades omega con potencial conocido como nutracéutico han demostrado su potencial como adyuvantes en el tratamiento contra diferentes neoplasias como el cáncer hepático y de color. CONCLUSIONES : las terapias actuales para el cáncer de mama y su baja eficacia a largo plazo, para explorar nuevas alternativas en la que omega FA podría mejorar los medicamentos; Sin embargo, el metabolismo de la omega.


Keywords


Unsaturated fatty acids, hormonal treatment, fish oils, anti-inflammatory agents, breast cancer.

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DOI: https://doi.org/10.17533/udea.vitae.v26n1a04 Abstract : 195 PDF : 211

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