2018

Algunos componentes generales, particulares y singulares del maíz en Colombia y México.

ISBNe: 978-958-5526-03-7

Tabla de contenidos

Capítulos

Gloria Marcela Hoyos Gómez, Luis Fernando Restrepo B., Holmes Rodríguez E., Juan Manuel Mendoza Guerrero, Brianda Elena Peraza Noriega, Jesús Torres Sombra, Juan Esteban Ocampo, Judith Higuita Isaza, Karla Bonilla Restrepo, Luz Marina Arboleda Montoya, María Elena Rincón Marulanda, Gloria Cecilia Deossa Restrepo, Jorge Humberto Yepes Londoño, Luz Amparo Urango M.
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1-208
Contenido e Introducción
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1-8
La pérdida de la autosuficiencia, el caso del maíz en México, 1961-2010.
Carlos Bruno Fiscal, Luis Fernando Restrepo B., Holmes Rodríguez E.
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9-18
Crisis maicera en México.
Juan Manuel Mendoza Guerrero, Carlos Bruno Fiscal
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19-34
La perspectiva transnacional en la economía étnica de los mexicanos en Los Ángeles, California.
Brianda Elena Peraza Noriega
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35-68
La tortilla de maíz mexicana. Un símbolo milenario.
Jesús Torres Sombra
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69-94
Producción y consumo del maíz en Colombia, descripción de la cadena y propuesta de estrategias para un mejor desempeño de la misma.
Gloria Marcela Hoyos Gómez, Juan Esteban Ocampo
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95-112
Innovación en la industria de la arepa de maíz en Colombia,
Holmes Rodríguez Espinoza, Judith Higuita Isaza, Karla Bonilla Restrepo
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113-130
El maíz, el verdadero tesoro de El Dorado.
Luz Marina, Arboleda Montoya, María Elena Rincón Marulanda
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131-172
El maíz, una alternativa en la intolerancia al gluten.
Gloria Cecilia Deossa Restrepo, Jorge Humberto Yepes Londoño
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173-184
Componentes del maíz en la nutrición humana.
Luz Amparo Urango M.
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185-209


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