Conferencia. Alimentos funcionales: perspectiva regulatoria

Adriana M. Gutiérrez Morales

Resumen


La nutrición afronta nuevos desafíos a partir del siglo XXI, teniendo en cuenta que el consumidor es más exigente y está más preocupado por la relación que existe entre la dieta y la salud. Así mismo, la ciencia y la tecnología evolucionan rápidamente, los costos de los servicios de salud son elevados, la tendencia en el incremento de la población de adultos mayores y los cambios en el estilo de vida, son algunos de los factores que han conducido a que se realice una mayor divulgación de los alimentos funcionales a nivel mundial...

Texto completo:

PDF

Referencias


1FT.Expert Report. Functional Foods Opportunities & Challenges, 2005.

1FT.Expert Report. Functional Foods Opportunities & Challenges, 2005.

Codex Alimentarius.CXNFSDU OS/27/9. July 2005. 27th Session.

1FT2005. Oualified Health Claims and New Regulatios: A critical juncture. FDA.

Joint Health Claims Initiative. http://www.jhci.org.uk/

Aggett PJ, Antoine J-M, Asp N-GG, Bellisle F, Contor L, Cummings JH, Howlett, Müller DJG, Persin C, Pijsl LTJ, Rechkemmer G, Tuijtelaars S, Verhagen. PASSCLAIM Process for the assesment of scientific support for clairns on foods. Eur J Nut 2005; 44 (SuppI1): 1-2.

www.anvisa.gov.br

www.minsal.cI


Resumen : 36 PDF : 26

Métricas de artículo

Cargando métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM


Esta publicación hace parte del Sistema de Revistas de la Universidad de Antioquia
¿Quieres aprender a usar el Open Journal system? Ingresa al Curso virtual
Este sistema es administrado por el Programa Integración de Tecnologías a la Docencia
Universidad de Antioquia
Powered by Public Knowledge Project