La seguridad alimentaría: una condición del desarrollo.

Diana Maria Cardona Londoño

Resumen


La seguridad alimentaría es una característica de los países desarrollados, como respuesta a un sistema agrícola tecnificado y eficiente, a una adecuada distribución del ingreso, control de la tasa de natalidad y bajos índices de pobreza. Mientras tanto en el mundo subdesarrollado, la falta de poder adquisitivo, las fallas en los sistemas de comercialización y distribución de alimentos, las dificultades y el atraso del sector agrícola y sumado, el excesivo crecimiento de la población constituyen los principales problemas que impiden erradicar el hambre, condición necesaria para aumentar los índices de educación, salud y en general la calidad de vida.

Palabras clave


Seguridad alimentaria, países desarrollados, técnicas de producción, distribución del ingreso, tasa de natalidad, mundo subdesarrollado, sistemas de comercialización, sector agrícola

Resumen : 148

Métricas de artículo

Cargando métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM


Esta publicación hace parte del Sistema de Revistas de la Universidad de Antioquia
¿Quieres aprender a usar el Open Journal system? Ingresa al Curso virtual
Este sistema es administrado por el Programa Integración de Tecnologías a la Docencia
Universidad de Antioquia
Powered by Public Knowledge Project