El deterioro de la actividad agrícola en colombia, 1990-1999: factor lesivo para la seguridad alimentaria nacional

Juan Carlos Velásquez

Resumen


Este artículo analiza el comportamiento de la actividad agrícola colombiana en el periodo 1990-1999 y su representación en la seguridad alimentaria nacional. La primera parte resalta la importancia económica del sector agrícola. En la segunda parte se definen las condiciones necesarias para alcanzar la seguridad alimentaria. La tercera parte se ocupa de la situación de la agricultura colombiana en el periodo antes mencionado, mediante un análisis sobre el comportamiento de la oferta de alimentos de origen agrícola y las variables que la determinan. En la cuarta y última parte se intenta establecer, con base en el análisis anterior, si nuestro país enfrenta el riesgo de inseguridad alimentaria. 


Palabras clave


Seguridad Alimentaria, Suficiencia, Estabilidad, Autonomía, Sustentabilidad, Distribución

Resumen : 164

Métricas de artículo

Cargando métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM


Esta publicación hace parte del Sistema de Revistas de la Universidad de Antioquia
¿Quieres aprender a usar el Open Journal system? Ingresa al Curso virtual
Este sistema es administrado por el Programa Integración de Tecnologías a la Docencia
Universidad de Antioquia
Powered by Public Knowledge Project